当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

“薄如纸”太阳能电池问世 应用领域广泛

日期:2023-12-06    来源:金融界

国际新能源网

2023
12/06
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电池 薄膜电池 晶硅太阳能电池

据报道,麻省理工大学(MIT)的科研团队近日开发出“薄如纸”的太阳能电池,可以制作附着在任何类型表面上,吸收太阳能。本次研发的太阳能电池比头发丝还细,可以层压到船帆、帐篷、防水布、无人机机翼等各种设备表面,从而提供更持久的续航表现。

点评:薄膜型太阳能电池由于使用材料较少,就每一模块的成本而言比起晶硅太阳能电池明显减少,制造程序上所需的能量也较晶硅太阳能电池低。薄膜电池由于理论效率高、材料消耗少、制备能耗低等被称为第二代太阳能电池技术。薄膜电池可以广泛应用于建筑、背包、帐篷、汽车、帆船甚至飞机上,为房屋、各种便携式电子及通信设备、交通工具等提供轻便的清洁能源。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网