当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 正文

董事突然辞职!这家新能源上市企业高层变动!

日期:2024-03-27    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
03/27
16:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 许继电气 储能产业 新能源产业

国际能源网获悉,3月27日,许继电气发布公告披露,董事会近日收到董事张帆先生提交的书面辞职报告,因工作变动,张帆先生提出辞去公司董事及董事会专门委员会的相关职务。辞去以上职务后,张帆先生不再担任公司任何职务。

公告表示,张帆先生未持有许继电气股份。根据《公司法》及《公司章程》等有关规定,辞职报告自送达公司董事会之日起生效,辞职不会影响许继电气正常生产经营和管理。

据了解,许继电气股份有限公司前身为许昌继电器厂。1993年,许昌继电器厂作为独家发起人以定向募集方式改组设立许继电气股份有限公司。1996年,河南省经济体制改革委员会以豫股批字[1996]107号《关于许继电气股份有限公司重新确认的批复》认定许继电气符合公司法的要求,确认其为股份有限公司。1997年4月18日,公司正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称为“许继电气”。

许继电气是中国电力装备行业的领先企业,致力于为国民经济和社会发展提供能源电力高端技术装备,为清洁能源生产、传输、配送以及高效使用提供全面的技术、产品和服务支撑。公司聚焦特高压、智能电网、新能源、电动汽车充换电、轨道交通及工业智能化五大核心业务,综合能源服务、先进储能、智能运维、电力物联网等新兴业务,产品广泛应用于电力系统各环节。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网