当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

海源复材注销全资子公司扬州赛维!百亿项目折戟?

日期:2024-05-11    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
05/11
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海源复材 光伏电池项目 光伏组件

国际能源网获悉,5月11日,海源复材发布公告宣布,于2024年5月10日召开第六届董事会第五次会议,以7票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于注销全资子公司的议案》,同意注销公司全资子公司扬州赛维能源科技有限公司(简称“扬州赛维”)

公告显示,扬州赛维于2020年12月18日成立,法定代表人甘胜泉,注册资本3亿元。对于扬州赛维注销原因,海源复材表示,本次注销全资子公司是基于公司自身的战略布局和经营发展需要,进一步优化公司管理架构及资源配置,提高运营效率,有利于提高公司整体经营效益,提升经营质量。

本次注销完成后,扬州赛维将不再纳入公司合并报表范围。本次注销全资子公司事项不会对公司整体业务发展、持续经营能力和盈利水平产生不利影响,符合公司经营和发展需要,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形。

2020年12月18日,海源复材公告宣布拟在高邮经济开发区设立项目公司(注册资本不低于10亿元),投资建设10GW高效光伏电池和10GW高效组件生产项目,项目拟总投资105亿元。此次海源复材注销扬州赛维是否着这一百亿项目折戟,需要继续观察。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网