当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

中国最北风电场首台风机吊装完成

日期:2024-05-31    来源:中国能建黑龙江院

国际新能源网

2024
05/31
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 风电项目 风机吊装

5月24日,中国能建中电工程黑龙江院设计的黑龙江省大兴安岭地区呼玛县100兆瓦风电项目,首台风机吊装圆满成功。这标志着中国最北的风电项目向全容量并网发电目标迈出了重要一步。



本项目是黑龙江省大兴安岭地区的首个风电项目。风电场位于呼玛县呼玛河河口处,呼玛河穿流而过。项目共安装20台单机容量5兆瓦的风力发电机组,风力发电机组风轮直径193米,轮毂高度160米。同时配套新建一座220千伏升压站,总装机容量100兆瓦,单台风机年发电量可达1150万度。项目预计今年10月份建成投产,年上网电量将达到约2.3亿度。节约标准煤约7.7万吨,减排二氧化碳约18.8万吨。


作为中国最北风电场,该项目的实施对大兴安岭地区充分发挥资源优势、加快风力资源开发利用、发展培育新能源产业、调整优化工业结构、推动经济发展和促进“双碳”目标落地具有十分重要的意义。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×