当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

停产!这家光伏上市企业ST之后再遭打击

日期:2024-06-11    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
06/11
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱康科技 光伏电池 光伏项目

国际能源网获悉,6月8日,爱康科技发布公告宣布,控股子公司赣州爱康光电、浙江爱康光电、湖州爱康光电科技有限公司湖州爱康光电拟对公司高效太阳能电池组件生产线实施临时停工停产,停产时间自 2024 年 6 月 8 日起,预计停产时间不超过 3 个月,后续复产情况将及时披露。

根据爱康科技公告显示,这三个子公司均从2023年至2024年一季度都处于亏损状态。其中浙江爱康光电2023年亏损10397.94万元,一季度亏损3425.14万元。是三个子公司中亏损最高企业。

对于本次停产,爱康科技解释称,鉴于公司控股子公司所生产的高效太阳能电池片、组件产品市场情况及公司供应链、销售、劳动力组织等各方面存在困难,考虑到公司及控股子公司存在部分资金账户被冻结的状况,经公司管理层研究决定对公司主要控股子公司实施临时停工停产,预计停产时间不超过 3 个月。公司将严格依照相关规定密切关注主要控股子公司停产的进展及后续复产情况并及时履行信息披露义务。

爱康科技表示,作为公司主要的营业收入来源,随着主要控股子公司的停产,公司 2024 年营业收入将较大下降。短期来看,本次停产对公司 2024 年的经营业绩会产生较大不利影响,但长期来看,本次停产有利于避免后续的进一步亏损,促进公司生产经营良性发展,符合公司和全体股东的利益。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网