当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

年底力争并网2010万千瓦,蒙能集团召开2024年新能源重点项目建设推进会

日期:2024-06-12    来源:内蒙古太阳能行业协会

国际新能源网

2024
06/12
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蒙能集团 光伏发电项目 风储基地项目

6月6日,内蒙古能源集团公司召开2024年新能源重点项目建设推进会,提士气、鼓干劲、聚合力。自治区能源局党组成员、副局长胡成东,自治区工信厅科技电子处处长彭武华、装备工业处处长李占军应邀出席会议。集团公司党委书记、董事长张海峰作了动员讲话,党委副书记、副董事长、总经理李文忠主持会议。

张海峰说,2023年,内蒙古能源集团创造了年内开工年内并网400万千瓦新能源项目的行业纪录,向自治区党委、政府交出了一份合格的答卷。今年开工的新能源重点项目年底力争并网2010万千瓦,开工和并网规模之大,再次刷新行业纪录。

希望所有参建单位、设备供应商和项目单位在接下来的大会战中,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,锚定“坚决提高政治站位、全力确保工程质量、通力协作务期必成”,甩开膀子加油干,铆足干劲往前赶,以日保月、以月保季、以季保年,奋力完成各项目标任务。

要坚持深化党建融合引领、坚持加强清廉国企建设,以高质量党建引领保障项目高质量建设,把“支部建在项目上、党旗飘在工地上、党徽亮在岗位上”。要始终坚持“安全第一”的原则,把安全生产责任压实到岗、到人、到位,把最基本的安全制度执行好,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,坚决完成全年新能源项目建设目标任务,擦亮“新蒙能”品牌形象,为自治区完成好两件大事、奋力“闯新路、进中游”作出新的更大贡献。

随后,李文忠为乌兰布和沙漠东北部新能源基地先导工程100万千瓦光伏发电项目、克什克腾旗100万千瓦风储基地项目、二连100万千瓦风储项目党员先锋队授旗。

2024年,更加浩荡的能源画卷正徐徐铺展。今年年底,集团公司力争建成投产新能源项目2010万千瓦,分布于自治区8个盟市、16个旗县、221个村嘎查。东西横跨近3000公里,项目总占地范围854.84万亩,是集团公司发展史上一次性投资最大、数量最多、分布最广的新能源项目。投产运营后,新能源总装机规模将突破3000万千瓦,是火电装机容量的3倍,年发绿电可达511亿千瓦时,节约标准煤1563万吨,减排二氧化碳3845万吨,相当于种植22亿棵树,为自治区做大做强国家重要能源基地、构建以新能源为主体的新型电力系统,完成好自治区两件大事和“六个工程”贡献蒙能力量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×