当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

50MW!江西南康隆木乡风电场项目首台风机吊装完成

日期:2024-06-17    来源:水电十二局  作者:严金祥

国际新能源网

2024
06/17
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风机吊装 山地式风电项目

近日,江西南康隆木乡风电场项目施工总承包项目顺利完成首台风机吊装工作,为项目实现全容量并网目标奠定了坚实基础。

南康隆木乡风电场项目工程场址位于赣州市南康区隆木乡境内,该风电场海拔在800至1000米,地势高、起伏大,最大落差在300米以上。风机机位分布在独立山头上,场内施工道路设计路面宽度仅4.5米,且多急弯陡坡,风机运输设备、吊装设备行走难度大。项目部在保证工程质量的前提下,根据现场实际情况,制定山地式风电项目水平单叶式吊装专项施工方案,并事先进行静、动载试验,严格进行技术交底和班前安全交底,保证了首吊工作安全高效进行。

南康隆木乡风电场项目装机容量为50兆瓦,建成后每年上网发电量为115189.07兆瓦时,可以节约标准煤约87.5万吨,减排二氧化碳206万吨,对进一步优化江西省能源结构,推动地区经济可持续发展,助力国家加快实现“碳达峰、碳中和”目标具有重要意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×