当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

EMS4.0发布,光储充主动负荷聚合,让新能源进入协同运营新阶段!

日期:2024-06-28    来源:物盾科技

国际新能源网

2024
06/28
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光储充协同 光储充系统 储能设备

EMS4.0发布,光储充主动负荷聚合,让新能源进入协同运营新阶段!

在 EMS3.0 阶段,通过储能均衡充放电算法、动态需量管理算法和软件定义电表积分算法的实现,使能源管理系统显著提升了储能设备的运营效率,优化了充电空间,并解决了施工难题。这些创新不仅提高了储能运营收益,还有效减少了运营过程中的生产风险。如今,EMS4.0 的发布标志着光储充协同、主动聚合进入了一个全新的时代。

图1:光储充协同图

园区微网负荷聚合与数智运营:

EMS4.0 在园区微网负荷聚合和数智运营方面实现了显著突破。通过光储充能量协同控制和虚拟电厂(VPP)连接,用户可以实现经济收益最大化和绿色电力消纳的最大化。核心的边缘计算决策算法使系统能够构建目标模型,实现毫秒级响应和动态优化。用户可以根据具体运行策略和目标,不断调优系统,从而最大化目标模型的能力。

核心功能升级:

EMS4.0 的发布标志着技术和功能上的重大进步,包括以下核心功能的升级:

图2:核心功能图

光储充接入:「 模型化构建,接入能力提升4.0 」

EMS4.0 采用模块化设计理念,方便系统的扩展和升级。强大的兼容性支持与多种光伏、储能和充电设备的无缝对接,确保灵活性和可扩展性,满足不同用户的多样需求。

光储协同算法:「 整体运营收益可提升15%-40% 」

EMS4.0 集成更先进智能优化算法,能够实时调整储能充放电策略,最大化系统的经济效益。高效自动化控制模块实现对光伏、储能的全面自动化管理,减少人为干预,提高运行效率。

动态需量2.0 算法升级:「 充电空间可提升10%-60% 」

在【动态需量算法1.0】的基础上,EMS4.0 进一步优化,使系统能够更加精准地预测和响应负载需求变化,更加精准动态最终需量变化,提高充电效能,减少电力风险。

安全性与可靠性增强:「 完全互联网隐藏,屏蔽信息安全风险 」

EMS4.0 在数据传输方面采用了更高级的加密技术,确保用户数据的安全性和隐私性。这得益于 TSpider 软件的贡献,EMS4.0 内置了 TSpider (IoT VPN) 并免费提供给每一个 EMS 用户。

应用场景:

EMS4.0 的发布不仅代表了一次技术飞跃,更是光储充系统能源管理领域的一次重大变革。它在智能化、自动化、数据分析、用户体验和安全性等各方面都达到了新的高度,为用户提供了更加高效、可靠和可持续的能源管理解决方案。未来,EMS4.0 将继续引领能源管理技术的发展,推动光储充系统在各个应用场景中的广泛普及和深入应用,助力实现全球能源的绿色转型与可持续发展。

图3:多场景支持图

EMS4.0 通过一系列创新和技术进步,为光储充系统能源管理开辟了新纪元。这一系统不仅提高了运营效率和经济效益,还在推动绿色能源的应用和发展方面发挥了关键作用。期待未来,EMS4.0 能为更多用户带来实实在在的收益和环保贡献。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×