当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

PicoFlow助力垃圾焚烧发电

日期:2024-07-06    来源:ENVEA恩威雅环境

国际新能源网

2024
07/06
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 新能源产业 清洁能源

垃圾的产生与我们的生活密切相关,在城市每天产生的垃圾约高达2万吨,焚烧是城市生活垃圾处置方式之一,垃圾焚烧发电作为一种高效的垃圾处理与能源转化方式,为我们的生活带来了诸多便利。然而,垃圾焚烧过程中产生的烟气却是一个不容忽视的问题,处理不当会造成二次污染。

为了有效净化这些烟气,垃圾焚烧发电厂广泛采用“脱硝 (半干法 干法)脱酸,活性碳吸附重金属和二噁英,布袋除尘器除尘”组合工艺,对烟气中粉尘、氮氧化物、酸性气体、重金属及二噁英等污染物进行处理,使烟气达到或优于国家制定的相关标准。

在烟气净化过程中,需要将炉膛焦炭吹入大型布袋式除尘器内,从而使污染物能够附着于炉膛焦炭颗粒的表面。然而,由于炉膛焦炭是一种易燃材料,有可能引发爆炸,甚至最坏的情况下可以引起火灾。因此,注入恰当剂量的炉膛焦炭至关重要。剂量过少,会导致污染物无法完全附着在焦炭颗粒表面。剂量过多,则会造成不必要的材料消耗,增加成本。

恩威雅的PicoFlow 是在烟气处理工艺中测量和控制吸附剂流量的理想选择(适用于物料浓度非常低的场合)。

连续流量测量

PicoFlow能够连续测量炉膛焦炭的流量,这意味着垃圾焚烧发电厂的工作人员可以在烟气净化过程中实时掌握焦炭的剂量,能够根据数据及时调整工艺参数,优化处理效果,以防止过量的材料消耗,从而节省材料成本,也避免火灾的发生。

设备调试简单

调试过程简单,无需复杂的操作和技术人员长时间介入,也大大节省了时间和人力成本。

测量数据可靠

此外, PicoFlow可靠的流量测量数据也能使工厂更好地向环境主管部门证明其烟气排放符合限值要求。

在聚焦绿色转型,全力推动可持续发展的大背景下,垃圾焚烧发电作为清洁能源的可持续发展之选,发挥着重要作用。PicoFlow作为恩威雅众多固体质量流量测量产品中的一员,凭借其出色的性能与广泛的适用性,不但能在垃圾焚烧发电行业大显身手,还能在化工、水泥、钢铁等众多领域得以应用,为构建绿色产业链注入强劲动力。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×