当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

杭州每年3000万奖励新能源汽车零配件企业

日期:2009-07-03    来源:新华网  作者:新华网

国际新能源网

2009
07/03
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杭州 新能源汽车

    每年拿出3000万元奖励杭州的汽车以及零配件生产企业、建设充电站推动电动汽车发展……记者从昨天召开的杭州市汽车产业领导小组会议获悉,为扶持汽车产业发展杭州市政府又出台了重大举措。

    重奖车企鼓励产业发展

    此次杭州市设立3000万元专项奖励基金,主要用于扶持杭州汽车产业园项目和国家节能与新能源汽车示范推广项目,单个项目最高可获得1000万元资助。鼓励企业自主研发,给予20%的研发费用资助,最高500万元。获得轿车生产资质的杭州车企,将一次性最高奖励300万元。不惜重金奖励车企,这在杭州历史上还是首次。

    由于汽车产业对工业经济的强劲拉动作用,杭州市十分重视汽车产业的发展。去年,占地35平方公里的杭州汽车产业园拔地而起,目前已有吉奥汽车、青年莲花轿车、青年商用车、纳智捷乘用车4家车企落户。目前杭州汽车以及零配件年产值已达700亿元,根据规划,2015年产值要达到2000亿元以上。

    未来将建电动汽车充电站

    今年初,杭州被列入全国13个新能源汽车推广示范城市之一,如何推动新能源汽车的发展,成为昨天会议关注的焦点之一。杭州市有关领导要求3年内在全市推广3000辆节能与新能源汽车,其中将以出租车和公交车作为突破口。也就是说,未来杭州市民将会看到越来越多不再冒烟的出租车和公交车。

    昨天的会议透露,未来几年杭州市政府将考虑采取多种形式建立充电站,以解决困扰纯电动汽车发展的“口粮”问题。记者了解到,目前纯电动汽车的生产技术已相对成熟,一次充电续行里程已达400公里,能够在5—10分钟时间内充满80%的电量。一旦“口粮”问题迎刃而解,在养车成本以及环保方面拥有巨大优势的电动汽车,将成为消费者的首选车型。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网