当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

联合国官员:中国植树造林为全球应对气候变化作出巨大贡献

日期:2009-08-31    来源:新华网  作者:孙英威

国际新能源网

2009
08/31
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候变化 植树造林

    联合国环境规划署驻华代表张世钢在参加“2009东北亚地区生态(伊春)论坛”时表示,中国已经采取了积极而有效的措施,在植树造林方面为全球应对气候变化作出了巨大贡献。 

    资料显示,目前全球有40%以上的陆地表面受到荒漠化的影响,造成荒漠化的主要原因是气候变化、全球变暖、北半球日益严重的干旱和半干旱化趋势等。但人类对大自然的过度开发、破坏森林植被等行为,也是不可忽视的重要原因。

    张世钢表示,国际社会高兴地注意到,作为一个负责任的发展中国家,中国已经采取了积极而有效的措施,在植树造林方面为全球应对气候变化作出了巨大贡献。为此,环境规划署将积极在国际社会上宣传中国在植树造林方面的成就。

    新中国成立60年来,通过开展大规模植树造林和封山育林,中国森林覆盖率已由8.6%增加到18.21%,人工林面积达到8亿亩,居世界第一位。在世界森林资源持续减少的情况下,中国成为全球森林资源增长最快的国家。

    张世钢介绍说,森林对改善生态环境、维持生态平衡起着重要作用。为应对环境退化和气候变化,联合国环境规划署和世界农林中心率先于2006年推出了“十亿棵树计划”。到目前为止,在各国政府、企业以及个人的积极参与下,已经完成了先期设定的所有目标,并促进了155个国家的植树造林活动,植树总数累计达20亿棵。

    由国家林业局、黑龙江省政府主办的“2009东北亚地区生态(伊春)论坛”,28日在黑龙江省伊春市举办。来自中国、美国、日本、俄罗斯等国家及联合国相关组织的代表100余人出席了论坛,与会者围绕保护和改良东北亚地区生态环境进行了为期两天的研讨。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网