当前位置: 新能源网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

拓日新能8.5亿建光伏电池生产线

日期:2009-11-18    来源:证券时报  作者:证券时报

国际新能源网

2009
11/18
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电池

    拓日新能公告, 公司拟在陕西渭南投资建设150MW非晶硅光伏电池生产线项目,计划总投资8.5亿元。同时,公司调整了募投项目实施方式,节约投资总额1亿元。

  拓日新能拟在陕西渭南投资建设150MW非晶硅光伏电池生产线项目。项目建设内容主要包括年产150MW非晶硅光伏电池生产线、2个日投料120吨超白玻璃生产线,以及厂房屋顶建设不超过3MWP光伏建筑一体化电站等配套项目。项目投资主体为深圳市拓日新能源科技股份有限公司,建设主体为公司全资子公司陕西拓日新能源科技有限公司,项目计划总投资8.5亿元。资金来源于企业自筹、银行贷款或融资。

  同时,拓日新能原募投项目25MW光伏电池(非晶硅)产业化项目,和15MW光伏电池(晶体硅)产业化项目原计划投资总额为5.5亿元。2008年公司上市至今,国际国内经济形势发生了重大变化,且这些变化降低了建设成本,节约了建设投资。公司25MW光伏电池(非晶硅)产业化项目中,公司光明工业园全部用地的土地征用费,由原计划的1557万元调整为1300万元;固定资产投资由原计划的3.12亿元调整为2.4亿元。公司15MW光伏电池(晶体硅)产业化项目,从深圳变更至乐山后,公司乐山工业园全部用地的土地征用费,由原计划的757万元调整为2866万元;固定资产投资由原计划的1.72亿元调整为1.55亿元。两个募投项目调整后共降低投资额1亿元。

  拓日新能认为,此次调整在不改变募投项目的性质、建设规模和产能的前提下,降低了项目的投资总额,不影响项目的盈利能力,有利于公司资金使用效益的最大化。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网