当前位置: 新能源网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

耀华玻璃:驶入“太阳能时代”

日期:2006-12-15    来源:河北日报  作者:河北日报

国际新能源网

2006
12/15
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 耀华 玻璃 驶入 太阳能 时代

      日前,耀华“走出去”战略又迈出坚实的一步———耀华玻璃集团公司和俄罗斯西北玻璃有限责任公司签订建立合资企业备忘录,耀华将到俄罗斯列宁格勒州投资建厂。

      有“中国玻璃工业摇篮”之称的耀华玻璃坚持产品创新与技术创新相结合,推进产业结构调整和产品技术升级,不断巩固和提升品牌地位。他们瞄准市场制高点,向太阳能产业进军,推出耀华Sun-E、Low-E等新型太阳能特种玻璃。普通玻璃转为太阳能特种玻璃后,产品附加值大大提高。

      开发太阳能为玻璃行业的转型带来巨大商机。目前,耀华玻璃已成为亚洲唯一掌握Low-E在线玻璃技术的企业,并且对这种玻璃具有独立的知识产权。今年将形成150万平方米的生产规模,而明年将达到300万平方米的规模。

      在坚持产品创新和技术创新的同时,耀华果断实施“走出去”战略,谋划到海外直接投资建线,利用当地资源,促进企业发展。在引进、消化国外先进技术的同时,耀华还充分发挥技术优势,积极开拓对外技术输出。近年来,该企业已成功实施了向印度尼西亚、印度、孟加拉、伊朗等国家的成套设备、技术输出项目及技术指导。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网