当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 正文

史立山:陆地风电主力机型应到三兆瓦

日期:2010-06-08    来源:中国经济网  作者:中国经济网

国际新能源网

2010
06/08
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电

  日前,国家能源局新能源司副司长史立山在清洁能源、能效投资和企业实践论坛暨《“基础四国”企业清洁能源投资趋势》报告发布会上指出:我们要鼓励更大机组的应用,陆地的风电的主力机型应该到三兆瓦,海上应该是五兆瓦以上。

  史立山说,新能源还是一个新兴的产业,面临着很多的制约因素。大规模的风电并网面临的技术和管理的问题越来越突出,有些地方已经成为了风电发展最重要的制约因素。近来不管是政府也好,企业也好,都在来研究风电并网面临的资源的因素。

  解决这样一个问题需要相对长的过程,但是我们应该有一些基本的思路,并朝着这样一个方向去努力。一个就是应该要加强对风能规律性的研究,建立风力发电的预测和预报体系。同时,我们也希望能够提高风电设备的技术水平,建立更加完善的技术标准和认证体系。大家非常关心的,不仅是风电机组能够具备所谓的低电压穿越,共担电网安全的性能。而且要具备有功工调节和无功补偿这样一些功能。我们还要鼓励现在更大机组的应用。现在大家普遍认为1.5兆瓦是现在中国能够比较好的掌握。但是从发展的趋势来看,今后的机组的容量应该要快速的往上走。风电是一个基础性的产业,需要运行的时间很长,应该要超前的来布局一些大型的技术。陆地的风电的主力机型应该到三兆瓦,海上应该是五兆瓦以上,同时应该要加速的研究十兆瓦机组的技术。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网