当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

新能源汽车成为零配件展上新亮点

日期:2010-07-06    来源:经济日报  作者:经济日报

国际新能源网

2010
07/06
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车

  为期3天的“2010中国上海国际汽车零部件展览会”近日在上海国际展览中心举办。今年的汽配件展会上亮点很多,但最引人注目的是首次开设了新能源技术产品专区,不少汽车品牌抢先推出了即将问世的新能源汽车。在新能源技术产品专区里,长安、比亚迪、江淮、长城、吉利、华晨等国内汽车集团纷纷展示了近期最热门的动力电池、电机等电动汽车技术。

  在长城展位前,一辆欧拉电动车非常吸引人,造型时尚,节能指数很高,百公里耗电只要10千瓦时左右,搭载锂离子动力电池,一次充电续驶里程160公里,在快速充电情况下,15分钟即可充满电池容量的80%。

  观众张先生对电动车很感兴趣,“在市里开电动汽车多划算啊。”他给记者算了笔账,一辆轿车平时加满一箱汽油花费在二三百元左右。但如果开这辆电动车,一个月就算充10次电,花费也才70多元,既环保又节省费用,即使电费再上涨,也远比用汽油便宜。但目前充电可能还不那么方便,跑长途有点担心。

  和张先生想法一样的人很多,较之纯电动车,似乎混合动力车更容易被接受,万一没电了,还能采用传统的汽油。在吉利汽车的帝豪插入式混合动力车前,工作人员打开车前盖让人们观看里面的“双动力”,立刻就有很多人围了上来。其中一位李先生提出,他想专做这种混合动力车的售后服务,他觉得随着新能源汽车越来越多上路行驶,用户遇到的问题也会增加,应该为他们提供更专业的服务。

  与前两家公司的车还没有上市不同,比亚迪带来了全国首款面向个人销售的新能源汽车,工作人员告诉记者,这款F3DM低碳版双模电动车3月底在深圳上市后,很受市场欢迎,深圳的充电站等设施比较先进,他们正在根据市场反映、各地的配套环境和用户感受,陆续推广到全国各新能源汽车试点城市,预计这款车最快今年9月在上海上市。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网