当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

江淮汽车:轿车销量有隐忧 新能源合作成亮点

日期:2010-08-12    来源:证券时报网  作者:证券时报网

国际新能源网

2010
08/12
15:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江淮汽车 新能源

江淮汽车:轿车销量有隐忧新能源合作成亮点
   新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。
     东北证券(22.45,-0.55,-2.39%) 刘立喜

  投资要点:

  上半年,公司传统核心业务瑞风MPV和轻卡产品表现优异。瑞风MPV销量33,061辆,同比增长53.19%,轻卡销量113,530辆,同比增长46.01%,重卡12945辆,同比增长134.09%,瑞鹰SRV9,982辆,同比增长98.37%。

  上半年,公司轿车业务保持大幅增长态势,但二季度表现远不如一季度。报告期内,公司销售轿车62,262辆,同比增长119.84%,其中一季度销售37397辆,二季度销售24062辆,环比下降35.66%,而同期乘用车总体销量环比仅下滑9.28%。

  6月30日公告的首批节能汽车推广目录中,公司旗下共8款车型榜上有名,占到了总数的11%,成为国内自主品牌中进入目录最多的企业。随着3000元财政补贴政策的落实,有利于公司轿车销量的大幅增长。

  8月8日,公司与仰融的天津正道投资咨询公司签署了节能环保新能源汽车及关键零部件合作框架协议,标志着公司新能源汽车业务的拓展站上了新的起点,令业界刮目相看。

  上半年实现营业收入161.60亿元,同比增长73.31%;实现净利润4.89亿元,同比增长328.42%,每股收益0.38元,基本符合我们的预期。

  我们把公司2010年每股收益调升为0.65元,暂维持公司2011年每股收益0.95元的业绩预测不变。我们维持公司“谨慎推荐”的投资评级。注意短期涨幅过大和行业仍处下行周期的风险。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网