当前位置: 新能源网 » 新能源统计 » 统计数据 » 正文

阳光电源发布新品 关注新能源践行绿色低碳之路

日期:2010-09-26    来源:搜狐科学  作者:搜狐科学

国际新能源网

2010
09/26
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 新品 新能源 低碳

  2010年9月20日,主题为“中国的•世界的”阳光电源世博新品发布会在上海世博会零碳馆举行。中国最大的可再生能源电源设备制造商-合肥阳光电源股份有限公司携旗下两款最新的光伏并网逆变器高调亮相,并与海内外的有关合作伙伴当场签署了合作协议。锐意创新的高技术产品、多项领先的自主核心技术宣告了中国新能源产业企业正通过专业化、集中化、全球化的发展模式,进一步参与着世界光伏发电产业市场的竞争,为中国乃至全球的低碳环保事业贡献着自己的力量。

  本次发布会共有近100位来自国内外光伏发电产业领域的专家学者、系统集成商、光伏电站投资商和相关媒体到场。此次阳光电源发布的新产品——15KW三相中小功率系列和630KW的光伏并网逆变器,在安全性、稳定性、输出效率等方面均居于世界领先水平。不仅涵盖了当前光伏发电逆变器发展的最新技术和最前沿理念,是国内外同类产品中最新技术趋势的“前瞻性产品”,而且也是代表着当今主流技术应用的“标杆性新品”。他们的问世同时标志着中国在可再生能源利用的技术领域又迈进了一个崭新的阶段。发布会现场,主办方还特意设计了一个熄灭全场灯光、在黑暗中进行会议的环节。希望以此呼吁与会者和更多的人关注节能减排、关注新能源的开发与利用,以创造清洁、高效的美好未来。

  据权威专家预测,太阳能光伏发电在21世纪将会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。预计到21世纪末,太阳能发电将占到全球发电量的60%以上。在我国,根据国家新能源中长期的发展规划,到2020年,中国力争使太阳能发电装机容量达到20GW(百万千瓦),到2050年将达到600GW(百万千瓦)。这些数字足以显示出太阳能光伏产业的发展前景及其在能源领域重要的战略地位。阳光电源经过十余年的发展,不仅自主研发出了多项获国际权威部门认证的核心技术,在国内占有超过55%的市场份额,而且通过不断的精研和进取成功打入了技术壁垒森严的国际市场。在国内,近年来阳光电源参与建设了我国第一个光伏发电特许权项目甘肃敦煌10MW示范项目;在内蒙古、山东、福建等省多个风场装入了具有自主知识产权的风能变流器;为京沪高铁上海虹桥客运站建造了太阳能光伏发电工程;为08年北京奥运会主体育场鸟巢安装了光伏并网逆变器;在本次上海世博会上,阳光电源更是一举包揽了中国馆、主题馆、美国馆、德国馆等13个世博场馆的太阳能光伏发电项目,总装机容量达到5000kW。尤其是上海虹桥高铁枢纽光伏并网发电系统,6.68MW装机容量不仅是国内目前建成的最大的光伏建筑一体化项目,也是全球单体建筑功率最大的BIPV发电系统。

  发布会上,合肥阳光电源股份有限公司与意大利AEC公司、友达能源(苏州)有限公司、淮南博胜新能源有限公司、上海翎碳建筑科技有限公司等当场签订了合作协议。这标志着阳光电源在巩固国内广电企业头把交椅的同时,正更加积极广泛地参与国际竞争。

  阳光电源总经理、电源变换技术和可再生能源发电技术专家、博士生导师曹仁贤说:“在众多可再生资源中,太阳能具有清洁、环保、易用的特点。对多数国家来说,利用太阳能发电具有举足轻重的战略意义。中国太阳能资源丰富,理论储量达每年17000亿吨标准煤。阳光电源会始终以致力于发展清洁、高效的新能源产业为己任,高举绿色、低碳的旗帜,为全社会的可再生资源开发利用和节能减排事业而不懈努力。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网