当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

湘电股份大股东退出湘电风能正在推进

日期:2011-01-21    来源:中国证券网  作者:魏梦杰

国际新能源网

2011
01/21
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电 湘电

   湘电股份1月20日公告称,公司大股东湘电集团退出湘电风能股权一事正在推进。

    公告显示,湘电集团对于退出湘电风能股权一事曾于2009年作出承诺。2009年6月份,湘电股份启动了再融资工作,当时拟定以非公开发行股票方式募集资金。为解决湘电风能股权问题,湘电集团于2009年8月26日作出如下承诺:“在2010年年底之前,将所持有的湘电风能有限公司的股权全部退出,不再持有湘电风能有限公司股权”。根据当时的工作进程,湘电股份预计再融资工作可于2009年底完成,有一年左右的时间实施湘电风能股权退出工作。到2009年12月底,湘电股份再融资发行方式由非公开发行股票调整为配股。基于湘电集团承诺退出湘电风能的事实,湘电股份2010年8月份披露的《配股说明书》中就湘电集团退出湘电风能提出了具体计划、安排,拟于2010年第四季度启动承诺事项的申报批准程序。

    公告表示,湘电集团退出湘电风能股权一事正在推进。2010年9月,公司配股完成后,湘电集团与公司一道立即启动了湘电集团退出湘电风能的相关工作,并将相关申报材料上报湖南省国资委。2010年12月27日,湘电集团收到湖南省国资委《关于湘电集团有限公司所持湘电风能有限公司股权转让有关问题的意见》。湘电股份表示,目前正在与湘电集团一道抓紧推进湘电风能股权退出工作。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网