当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源股市 » 正文

湘电股份风能太阳能能力卓越 电机发电机机会难得

日期:2011-01-29    来源:全景网  作者:全景网

国际新能源网

2011
01/29
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电 湘电股份

    风电整机近三年保持50%以上增长速度

  在2011-2015年,我国风电装机容量复合增长率将达到17%,其中海上风电装机容量复合增长率至少在50%以上。海外市场有望取得重大突破,预计海外销售产品价格比国内销售价格高30%。估计10年风电机组销售450台,估计订单有600套以上,预计全年销售800套以上,增速78%。2010年1.5MW双馈发电机估计销售1500台,预计双馈发电机在2011年销售2000台,之后保守估计25%速度增长。另外,在2011年,2MW永磁同步发电机将会外销;资产注入预计半年内完成。

  电机业务,柳暗花明又一村

  专用直流电机的毛利率维持在40%左右,每年维持4亿元以上的订单,预计“大船”的建造刺激直流电机爆发式增长,新建项目预计将新增销售收入35.5亿元,新增利润3.7亿。交流电机确保30%以上增长,预计2010年交流电机收入在12亿元左右,其后年度保守估计25%以上增长。

  核泵业务,公司收入增长的动力

  预计2020年中国的核电装机大约7000-8000万千瓦,其复合增长速度为22%。一座核反应堆需要3个核主泵以上,核Ⅱ级泵需要7种27只,核Ⅲ级泵需要9种38只,泵类总价值10亿元以上。泵类目标到2015年实现20亿元,2010年泵类收入达到8.5亿元,预计2011年泵类收入达到10亿,2012年收入达到12亿,订单估计有4亿元以上,桃花江核电泵订单在1亿元以上。

  锦上添花的重型装备、电力牵引系统和碟式光热发电系统

  预计湘电重装上市带来3元/股投资收益,电力牵引系统,未来公司爆发性增长点,受益于城市轨道交通建设和新能源汽车,碟式光热发电系统,高效率的太阳能发电设备。

  

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网