欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

打破国外技术垄断 我国5兆瓦级风电机组在江苏开始批量生产

国际新能源网  来源:人民图片  日期:2017-01-12

经过4年的样机试运行,近日,我国第一个通过海上低电压穿越测试、第一个通过中国船级社设计认证、第一个具有自主知识产权并批量生产,也是全球唯一一款适应3类风区的5兆瓦级别海上风电机组,在中船重工江苏海装风电设备有限公司开始进入批量生产阶段。

由中船重工自主研发的5兆瓦海上风电机组风轮直径超过151米,在全球同类机型中风轮直径最大,风机扫风面积可以并排布下两架A380客机,在同等风速条件下,比国际上同级别机组发电量提高20%以上,单台设备每小时可输出5000度电,可供1万户家庭同时使用。据中船重工江苏海装风电公司研发中心主任张海亚介绍:目前,该风电机组每年可达100台套的批量生产,标志着我国成功打破了国外技术垄断,掌握了超大型海上风电设计制造技术。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯