欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

中国和古巴签10份协议增强可再生能源合作

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-01-23

日前,来自中国和古巴的企业签署了10份协议来增强可再生能源行业的合作。

共有18家中方企业和20家古巴公司参与了为期3天的论坛。会议分析了在古巴扩大发展可再生能源的合作战略。

中方企业提供发展、设备制造、建设、运营及管理太阳能、风能和水电项目的解决方案。

中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团,简称研究院)专家顾成奎表示,两国都对发展可再生能源行业有兴趣,因为它是推动经济发展的高效手段。

顾成奎这次带队中国代表团参加论坛。他表示,这次商业论坛是促进研究院和古巴工业部探索合作潜力的有效方式。

双方签署的协议包括古巴电子集团和海尔集团签署的建立可再生能源合资公司及一座研发中心的合作备忘录。

“古巴一直在非常积极地发展可再生能源行业。有了中方企业的专业知识和经验,我们能够共同促进及发展古巴的可再生能源领域。”顾成奎在协议签署后表示。

古巴致力于增加可再生能源使用,尤其是风能和太阳能。目前,古巴4.65%的能源使用是由可再生能源或清洁资源生产,但是古巴计划到2030年将这一比例增至24%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯