欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

奥迪先人一步踏入L3自动驾驶领域

国际新能源网  来源:易车  日期:2017-07-14
  7月13日,奥迪展示了其AI人工智能科技的最新前沿成果,首个搭载L3自动驾驶系统的全新一代奥迪A8首次亮相。而作为L2进阶到L3的首个升级成功案例,奥迪可谓炫耀了一把。
 
  奥迪一直在致力于研发网络智慧城市(Smart City)的综合移动出行概念。此次奥迪展示了其在 AI 领域的最新成果。在未来智慧城市中,智能概念和技术该如何帮助居民更好利用时间、空间和空气等资源也是这次大会的一项议题。而我更关心自动驾驶。
 

 
  全新奥迪A8成为全球第一款实现第三阶段(Level 3)自动驾驶的量产车型,自2018年起,奥迪将逐渐在量产车型上配备奥迪AI泊车自动驾驶、奥迪AI车库自动驾驶和奥迪AI拥堵自动驾驶等自动驾驶功能。如果你正准备入手ABB 中其他两个品牌的新款车型,不如等全新奥迪A8上市后在定夺吧。
 
  奥迪AI人工智能科技代表了自主、智慧和创新。凭借智能系统和技术全力,为车上人员带来更高效、更安全、更省时和更灵活的出行体验。奥迪AI人工智能科技允许未来的汽车以一种合适的方式来预见驾驶员或乘客的想法,确保在任何情况下主动为他们提供支持。此外,它们还可以像个人专属生活顾问一样为乘客推荐服务,并自动为其预订。
 

 
  奥迪很确定,他们已做好迈向未来的准备。未来,奥迪将以开创性的品牌理念,突破性的科技,为高档车未来的消费者提供更多的选择和价值,描绘更智能、更互联、更环保的未来出行愿景,持续引领汽车产业发展。
 
  我们把目光转到国内。上周百度AI开发者大会在北京闭幕,这是全球首个专门面向AI开发者的大会。智能驾驶也是百度AI开发者大会上最重磅的话题之一,之前披露的Apollo计划也逐一开放细节,借助百度开放的能力和数据,开发者能够在短短几天之内就能迅速搭建起自动驾驶汽车。
 
  目前,百度正与其它30多家中国科技公司正致力于研发网联汽车和自动驾驶汽车所需的软硬件,并为相关项目提供资金。以百度为代表的公司希望让网联汽车和自动驾驶车辆在中国上路,并将上述技术运用在从中国出口到国外的车辆上,进而占据美国市场。
 
  当大家都在为自动驾驶摩拳擦掌时,日本企业已经将AI人工智能科技运用到了社会关怀上。丰田旗下研发部门丰田研究院投资1亿美元,设立名为丰田AI风投(Toyota AI Ventures)的公司,为科技初创公司设立创业投资基金。目前,Intuition Robotics正在研发名为ElliQ的产品,希望推崇积极的生活方式,帮助老年人从便于使用的技术中获益。而新的AI风投公司将聚焦人工智能、机器人系统、自动驾驶、数据和云技术。
 
  不居人后的三菱,也在最近推出了一个名叫Risa的人工智能个人助理系统(AI Personal Assistant system),与丰田正在研发一款名为Concept-i的概念车不同。Risa是第一个“使得汽车能够从车外接收信息”的协助驾驶的系统。它提高了安全性,使用摄像头监视驾驶员是否嗜睡、注意力集中程度和其他状态。如果司机累了,Risa会建议休息。为此,Risa与软银集团的人形机器人Pepper相结合,以更好地了解驾驶者和乘客。三菱希望推出Risa将帮助自己找到合作伙伴。
 
  未来的AI会有哪些我们不为所知的黑科技呢?在共同期待的同时,阿波罗计划的真正上马必将改变世界格局。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯