欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

辽宁昌图积极借助风能资源 实现风能发电2500小时

国际新能源网  来源:金投网  日期:2017-08-08
  2017年8月08日,辽宁省昌图县积极借助丰富的风能资源,通过招商引资进一步加大了开发建设力度。
 
  截至目前,昌图县已建成风场并网发电装机容量59.4万千瓦,到2016年,昌图县风电项目累计发电45.31亿度,实现产值27.64亿元,累计实现利润5.5亿元,年节约标煤3万多吨,减排二氧化硫715吨。
 
  昌图地区夏季主导风向为西南风,冬季为西北风,风速年均6米/秒,达到国家三类风场标准。经测算,正常年份当地的风能可发电2500小时,为此,昌图县科学规划了开发容量为190万千瓦的风场。
 
  2005年,辽能协鑫风力发电有限责任公司开始在当地建设首个风力发电项目,当年投产当年见效。紧接着,铁岭龙源、大唐国际、华能、华电等能源公司相继到昌图投资风电项目。截至目前,全县已经建成风场实现并网发电的装机容量59.4万千瓦,其中,辽宁大唐国际昌图风电有限责任公司投资建设的红山风电场、太阳山风电场装机容量达到18万千瓦。
 
  据昌图县发改局副局长马云海介绍,风能是昌图得天独厚的资源,属于清洁能源,完全符合国家循环可持续发展的要求。目前,全县核准在建、待建有8个风电项目,总装机容量达40万千瓦。按照计划,昌图县在“十三五”期间力争实现风场发电容量150万千瓦的目标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯