欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

四川冕宁铁厂风电场首批机组并网发电

国际新能源网  来源:中南院  日期:2018-01-11
  1月10日,中南院承担勘测设计工作的冕宁铁厂风电场首批机组顺利并网发电,该项目是中南院目前设计并网的最高海拔风电场项目,为院在高海拔地区开展风电设计工作积累了宝贵经验。
  
  冕宁铁厂风电场海拔高度3200米至3700米,地震基本烈度Ⅷ度,气候条件恶劣、多变,中南院设计人员在克服了高原反应、雷雨、冰雹等不利条件,顺利完成了微观选址、测量、地勘等外业工作。通过多方案比选并优选最佳升压站位置、集电线路、道路路线和电气设备,为项目的顺利推进提供了有利保障。
  
  冕宁铁厂风电场主要位于四川省凉山州冕宁县铁厂乡境内,部分位于喜德县鲁基乡,设计安装35台单机容量为2000千瓦的风力发电机组,总装机容量为70兆瓦,电站全部建成后多年平均年发电量16255万千瓦时,年利用小时数2322小时。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯