欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 知识 » 正文

苏格兰风能发电站出新招 将漂浮大海上

国际新能源网  来源:风电网  日期:2018-05-17
   据悉,近日在苏格兰政府与挪威石油公司Statoil达成的合作协议中,一座被称为Hywind试点公园的海上发电站将在距离苏格兰东北海岸25千米左右的大海上建造。该发电站将拥有5台风能涡轮机,每台发电量可达6兆瓦。这将成为全球首座海上漂浮风能发电站,预计从2017年开始运营,由其产生的电量则能足够2万户人家使用。这座发电站将充分利用该地19节左右的强风,据悉,其占地面积大约有4平方千米、水深在95米到120米之间。
 
  据了解,Hywind漂浮风能涡轮机技术已经研发了6年时间,它已经在2009年的时候在挪威卡姆岛投入使用,这是全球首个投入商用的大型漂浮风能涡轮机。跟卡姆岛涡轮机一样,Hywind试点公园的涡轮机也将通过链状电缆固定在一个漂浮圆柱浮标上,不过它增加了60吨的承重力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯