欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

SerEnergy成为首家超跑MFC供应商

国际新能源网  来源:中国氢能源网  日期:2018-06-04
  据国外网站报道,在2018年的北京车展上,由中德合资企业Gumpert Aiways Automobile GmbH与丹麦燃料电池开发制造商SerEnergy A/S公司合作开发的一辆全新甲醇燃料电池(MFC)超级跑车于4月25日正式向公众展示。SerEnergy为超跑提供燃料电池系统并负责设计和实施系统集成。
 
  SerEnergy is fuel cell supplier to the world-first high-performance supercar with methanol fuel cell
 
  SerEnergy与Gumpert Aiways的合作始于2017年中期。第一辆概念验证试验车在德国因戈尔施塔特设计和制造,丹麦奥尔堡SerEnergy总部的设计人员和开发人员在整个设计过程中深入参与了整合汽车的燃料电池系统设置的工作,该车于2018年2月抵达SerEnergy车辆开发中心,SerEnergy工作认为将燃料电池系统集成到汽车中,首次测试便取得了巨大成果。
 
  该车是一款轻量级高性能电动超级跑车,配备甲醇燃料电池动力装置。最高时速超过300公里/小时,0至100公里/小时的加速时间约为2.5秒。城市工况下,一次燃料补给续航里程高达1,200公里。
 
  甲醇燃料电池系统
 
  Gumpert Aiways的甲醇燃料电池车是世界上第一辆使用基于高温PEM技术改装的甲醇燃料电池系统的超级跑车。
 
  除了供应甲醇燃料电池系统之外,SerEnergy还与Gumpert Aiways一起合作开发燃料电池和驱动控制器及其同步系统。该装置包括回收燃料电池废热的甲醇罐,燃料回路和冷却回路。通过利用废热而不是电池供电来加热汽车可以提高汽车燃料的总效率,从而提高续航里程。
 
  这款车结合了甲醇燃料电池和电池组系统。这种理想的组合有助于平衡启动期间的功率流和加速峰值。
 
  该甲醇燃料电池超跑车的详细参数如下:
 
  甲醇燃料电池系统的电效率:40-50%
 
  续航里程:1200公里城市内部驾驶
 
  排放:零有害排放物(NOx,SOx和颗粒)
 
  燃料加注时间:3分钟
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯