欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

新特汽车“朋友圈”快速扩容 首款车型9月上市

国际新能源网  来源:中国汽车报网  日期:2018-06-05
  5月25日,新特汽车在贵州贵安新区宣布,与博世基于自动代客泊车AVP(Automated Valet Parking)技术落地等项目达成全新一轮战略合作。同时,新特汽车宣布获得数亿美元A轮融资,由鼎晖投资领投、宏嘉资本等跟投。此外,新特汽车还联合一汽轿车、中国移动、欧洲经济一体化发展委员会(AEI)等相关企业和机构,发起成立电动智慧共享出行产业联盟(简称“趋势联盟”)。
 
  贵安新区党工委副书记、开投公司董事长宗文表示,新能源产业是贵安新区发展的重中之重,贵安新区致力于打造包括三电系统、汽车轻量化、汽车电子在内的核心技术以及全产业链。
 
  作为一家由贵安新区发起成立的新晋新能源车企,新特汽车展现出令人刮目相看的发展速度,成立仅八个月便推出首款A0级电动汽车DEV1。今年1月,新特汽车与一汽轿车、摩拜科技签约,宣布将依托贵安新区的大数据平台,构建新能源+大数据+智能交通的共享出行体系。4月,DEV1正式亮相,并推出了为摩拜定制生产的“共享版”。
 
  得益于牵手一汽,新特汽车获得了量产能力,DEV1将由新特与一汽合作生产。新特汽车联合创始人兼CEO先越透露,DEV1将在9月成都车展期间正式上市,力争年底大规模批量交付。
 
  此次,为使自动代客泊车AVP技术落地,新特汽车将与博世联合研发升级版DEV1。双方将在贵安新区和贵阳市选择合适的停车场进行AVP试点,并在全国复制推广。未来双方还将全面开展智慧交通项目合作,包括售前、实施和售后全项目生命周期。
 
  以“产业互补、项目合作、资源共享、共赢发展”为宗旨,善于整合资源的新特汽车还发起成立了趋势联盟。加盟成员除新特、一汽外,还包括移动网络服务商中国移动、新能源电池技术供应商塔菲尔、汽车内外饰企业精超力、语音技术领先企业科大讯飞等近20家企业,将共同推动新能源汽车充电桩设备、场景应用服务平台、智能化车联网平台等预约、支付服务的通讯接口和协议标准化。
 
  活动期间,在新特汽车联合创始人、研究院院长刘阳的陪同下,《中国汽车报》记者参观了新特汽车位于贵安新区的试制车间。据刘阳介绍,试制车间将打造约百辆试装车,主要用于试验验证、公告申报、检测等用途。新特DEV1电池采用智慧型液冷管理系统,通过了低温加热性能、涉水防护、高压碰撞安全、高压互锁安全、触电防护等超过100项电池安全检测。整车已完成三高试验、可靠性路试、碰撞试验等。智能化方面,新特汽车自主研发了D-OS智能车联网系统,以D-User ID为原点,打通全链路数据,将打造“端”+“云”的一体化平台,囊括驾驶智能、服务场景智能、交互智能。
 
  谈到与一汽的合作生产,刘阳告诉记者,自确定双方合作后,一汽团队已参与DEV1的设计开发、供应链管控、试验验证等过程,目前量产前的生产线改造已在进行,改造完成之后将逐渐“爬坡”生产,2018年计划交付4000辆DEV1,后续将不断提高产量满足市场需求。他还表示,除DEV1外,新特汽车将分别在2019年和2020年推出A00级、A级产品,集成更多人性化的先进技术与配置。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯