欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

贵州抽水蓄能电站选点完成 将报国家能源局批复

国际新能源网  来源:贵州省能源局  日期:2018-06-06
  日前,受国家能源局委托,水电水利规划设计总院联合贵州省发展改革委、贵州省能源局、中国南方电网有限责任公司在贵阳主持召开了贵州省抽水蓄能电站选点规划报告审查会议。贵州省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟出席会议。贵州省国土资源厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、林业厅、水库和生态移民局,以及贵州电网有限责任公司,中国电力顾问集团西南电力设计院有限公司,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司等单位有关负责同志和专家代表参加评审会。
 
  会前,部分专家和代表对贵州省抽水蓄能电站选点规划比选站点进行了查勘。会上,与会专家和代表听取了编制单位对报告内容的汇报,并分组对报告进行了认真的讨论和审议。会议认为,报告的内容和工作深度达到了抽水蓄能选点规划阶段的要求,基本同意报告的主要结论和贵州省抽水蓄能电站规划推荐站点,在补充完善有关内容后将正式形成审查意见报国家能源局批复。
 
  张应伟在讲话中指出,贵州省抽水蓄能电站选点规划工作是列入国家水电发展“十三五”规划的重点工作。我们将以此次会议作为下步工作的里程碑,加快适应贵州能源转型升级需要,抓紧落实“十三五”规划相关要求,进一步做好贵州省抽水蓄能电站各项前期工作,推动贵州省抽水蓄能电站早日开工建设、早日发挥效益,助推贵州能源转型与绿色发展,更好服务地区经济社会发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯