欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

产业链格局重组 国商控股打造新能源汽车高地

国际新能源网  来源:中视财经网  日期:2018-06-11
  在国家积极推动汽车产业转型升级、大力扶持新能源汽车发展的背景下,高新技术的应用和新兴汽车科技企业的布局,为传统汽车行业的经营方向带来了深刻的变革。作为高端制造产业,新能源汽车既符合绿色环保的生态要求,更与国家战略导向步履一致,加之近年来与大数据、人工智能、物联网等领域的融合创新,我国新能源汽车领域正处于技术创新、产业迭代的高速发展时期。
 
  对于这一稳中向好的发展态势,在新能源汽车领域早有布局的国商控股集团董事长车健表示,得益于政府高额补贴、牌照优惠等宏观调控手段,我国新能源汽车产销量在过去三年保持了高速增长,为汽车相关产业链带来了巨大的确定性投资机会。目前,蓬勃向上的发展态势让中国乃至全球的汽车产业链处于格局重组的阶段,为行业创新发展带来了新的机遇和挑战。
 
  市场与政策双重利好 新能源汽车发展迎黄金期
 
  据环保部统计显示,机动车污染现成为我国空气污染的主要来源,发展新能源汽车已成大势所趋。2010年,新能源汽车被列为国家战略型新兴产业;2015年被规划为强国战略十大重点发展领域之一;2017年4月,三部委联合印发的《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,国内新能源车年产销达到200万辆。各项政策的颁布和实施拉开了我国汽车产业电动化的序幕,双积分政策的落地更彰显了国家发展新能源汽车的决心,一系列政策举措必将刺激新能源产业链实现井喷式发展,全面提升我国新能源汽车的生产规模和保有量。
 
  此外,随着我国汽车产业吸引外资政策的发布,跨国车企在华电动化战略布局明显提速,新的投资热潮正在生成。车健认为,国家前期补贴政策有效缓解了车企现金流压力,在新一代材料、能源、互联网等智能技术与汽车产业的加快融合下,新能源领域已由政策导向逐步迈入市场导向,竞争格局必将全面重塑。国商控股集团在传统汽车金融领域已有布局,此次将全面借助新能源的政策东风,布局汽车后市场,打造以绿色汽车科技、智能汽车配件、汽车金融服务等为核心的“车云链”生态。
 
  全产业链协同发展 助推汽车工业“弯道超车”
 
  在市场和政策的双重驱动下,我国新能源汽车正向集成化、信息化、智能化发展。实现产业链上下游的协同发展,既是增效降本的有效手段,也是未来汽车产业在新能源领域的核心竞争力所在。
 
  作为一家资金实力雄厚、发展成就卓越的多业态、跨领域、集团化企业,国商控股集团以“汽车全产业链协同发展”为目标,在同业机构中率先开启新能源汽车产业的布局之路。据车健介绍,集团充分利用金融资本助推实体经济发展,引导金融资本“脱虚向实”,切实为金融供给侧改革保驾护航,目前已围绕汽车金融、汽车智滤、润滑油、防爆轮胎等汽车后市场服务进行了深入探索与实践,与多家产业链上下游企业展开战略合作,将国商控股汽车全产业链“车云链”生态版图打造地更加系统、健全。
 
  面对新能源汽车全产业链的协同发展之路,车健充满了信心:“ 全产业链协同发展是实现我国汽车工业‘弯道超车’的必经之路,作为新能源汽车从业者,国商控股将依托强大的资本实力及资源优势,实现跨体系、跨平台、跨行业协作,走出一条资源优势互补、深化协同发展之路,助力我国由汽车大国向汽车强国迈进。”
 
  面向未来,国商控股集团将以中国制造2025为指导思想,不断借助新技术提升自身的研究、制造、管理、服务水平,以可持续发展的战略眼光加速产业布局,打造新能源汽车高地!
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯