欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

空客“H2 to Torque”项目获德国航空创新奖

国际新能源网  来源:中国氢能源网(翻译)  日期:2018-06-14
  据外国媒体报道:空中客车公司最近在柏林国际航空航天展上,凭借其燃料电池演示器“Hydrogen to Torque(H2T)Imponator”获得了德国航空创新奖(IDL),该奖属于大会的减排类别。H2T展示了新型氢动力燃料电池系统如何取代飞机尾部的辅助动力装置(APU)。空客还提出了一种结合电动机、燃料电池和液态氢气燃料的推进概念。
 
  一个工作于汉堡应用航空研究与技术(R&T)中心的项目工程师团队主要负责这个项目。基于其新颖的设计,H2T使用燃料电池来驱动电动微型发动机和运行轴,从而可以为空调系统或发电机中的空气压缩机提供能量。新系统可取代使用航空燃油的APU,为飞行中的空调系统供应压缩空气,并节省高达3%的航空燃油。
 
  德国航空创新奖分为包括“减排”的四类,另外三个类别是“客户之旅”,“工业4.0”和“跨创新”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯