欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

越博电驱动智能制造项目获国家工信部立项

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2018-06-29
  近期,越博动力全资子公司——南京越博电驱动系统有限公司(以下简称越博电驱动)申报的“高性能一体化电驱动系统数字化车间新模式”项目获国家工信部立项,成为南京市获得“2018年智能制造综合标准化与新模式应用”立项公示的3个项目之一。
 
  智能制造综合标准化与新模式应用项目评选由国家工业和信息化部(装备工业司)组织,目的是推进我国智能制造工程实施,加快制造业智能转型。本次越博电驱动获批立项的数字化车间新模式项目计划总投资约1.4亿元,将由越博电驱动牵头,联合国内行业知名企业与科研单位,强强联手共同构建高一致性、高性能、高稳定的新能源汽车电驱动系统数字化车间,提升产品制造过程和工厂运营的自主安全可控水平,实现新能源汽车电驱动系统的数字化协同设计、智能装配、智能检测、安全生产、故障全程跟踪等,从而打造行业的智能制造新模式标杆,在电驱动行业形成示范引领效应,推动我国新能源汽车电驱动系统生产行业的技术进步和国际竞争力。
 
  业内人士指出,通过该智能制造项目的建设,加速智能化设备和信息系统的国产化,逐步摆脱对进口设备的依赖,不仅是企业自身提高新能源汽车电驱动系统的质量和生产效率、降低企业运营成本的迫切需求,而且对于引领新能源汽车电驱动系统制造业转型升级,加快新能源汽车电驱动系统推广应用也具有重要意义。其建成后,将进一步满足我国纯电动汽车动力总成及核心零部件产业发展的需要。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯