欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

特斯拉自研自动驾驶芯片 用于Model 3等车型

国际新能源网  来源:网易汽车  日期:2018-08-06
  近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克称公司正在开发机器学习的智能芯片,计划为旗下车辆新增一项人工智能功能。新的芯片将比特斯拉现在的轿车中的芯片的运行速度快一个数量级。
 
  与大多数自动驾驶公司不同,特斯拉坚定地认为,摄像头足以感知世界,它不需要更昂贵的激光雷达传感器。马斯克表示,特斯拉现在车上所用的NVIDIA的芯片每秒可处理200帧视频,而特斯拉自己开发的芯片每秒可处理来自汽车周围的摄像头的2000帧视频,且仍有剩余容量用于数据冗余和安全保障。该芯片项目由负责特斯拉计算机硬件团队的牵头,他之前在苹果公司负责监督iPhone 5的A5芯片的开发,他曾在苹果公司供职近8年,于2016年加入特斯拉。
 
  Peter Banon表示,芯片的研发工作接近完成。“芯片已经顺利运行,而且表现不错,我们在特斯拉S、特斯拉X和特斯拉3上提供使用方便的替代设备,所有这些型号都已经在路上行驶。这些AI芯片可以全帧速支持现有的车载网络,并且在很多时候都是空闲状态。”
 
  此前,特斯拉一直依赖于英伟达Drive平台,而自研芯片则能够让特斯拉的汽车变得更加高效和个性化。Peter Banon称,只有特斯拉知道自己的神经网络是什么样子,也清楚未来它会是什么样子。
 
  而特斯拉自研芯片是否真的就比英伟达快一个数量级呢?对此,英伟达方面做了进一步解释,“声明中关于(NVIDIA芯片)性能的描述,是以特斯拉现有车辆上的产品为基准的,那已经是三年前的产品了。” NVIDIA汽车总监Danny Shapiro表示,称他们最新款的芯片,比这款至少快10倍,与特斯拉不相上下。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯