欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

德国试运行全球第一辆氢燃料列车

国际新能源网  来源:翔正国际海外商务考察第一品牌  日期:2018-09-18
关键词: 锂电池 氢能 列车
       德国周一推出了世界上第一辆氢动力列车,这标志着德国开始用更昂贵但更环保的技术挑战污染柴油列车的威力。
 
       法国tgv制造商阿尔斯通(Alstom)制造的两列亮蓝色Coradia iLint列车,开始在德国北部的Cuxhaven、Bremerhaven、Bremervoerde和Buxtehude等城镇和城市之间运行100公里的线路,这段线路通常是柴油列车行驶的。
 
       阿尔斯通首席执行官亨利•普劳-拉法基(Henri Poupart-Lafarge)在布雷默维尔德(Bremervoerde)的揭幕仪式上说:“世界上第一列氢列车即将投入商用,并准备进行系列生产。”
 
       阿尔斯通表示,计划到2021年再向下萨克森州输送14辆零排放列车,其他德国州也表示有兴趣。
 
       氢列车配备了燃料电池,通过氢和氧的结合发电,这一