欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

阿特斯、晶科、天合位列中国光伏9月出口总量前三;浙江再出户用政策

国际新能源网  来源:365光伏  日期:2018-11-26

1

9月份中国组件出口超4GW 多晶占比76.8%

根据盖锡咨询出口数据显示,9月份中国光伏组件出口量为4094.13MW,出口总额为12.059亿美元,较上月相比,整体出口量上涨11.45%,整体出口金额上涨5.3%。

在本月的出口企业中,出口总量排名前三的是阿特斯晶科、天合,具体数额为381.2MW、366.7MW、327.6MW。

2

中环股份董事长:预计2020年实现光伏平价上网没有问题

证券时报讯:中环股份董事长沈浩平近日参加活动时表示,目前光伏市场上,主要的硅料、单晶片、多晶片,电池片的价格下降幅度都很大,这是常态,等实现平价上网后的价格才是真正的价格。他预计,2020年实现平价上网没有问题,“至少在西部、中部没有问题,东部可能更早。”

3

浙江省能源局印发《家庭屋顶分布式光伏发电项目服务指南》的通知

世纪新能源网讯:11月19日,浙江省能源局印发《家庭屋顶分布式光伏发电项目服务指南》的通知。通知指出,浙江各地光伏服务企业应做好家庭光伏项目的有序开发,重视安全性、重视信用,重视项目长期运维保障,严格质量标准,规范服务流程。

浙江能源局还将对项目进行抽查,发现有虚假宣传问题、以次充好、偷工减料问题、价格恶性竞争问题、重大质量隐患问题等,责令整改,并把多次出现问题而不能整改到位的项目服务企业列入黑名单,纳入信用体系管理。

4

国家标准委下达《精准扶贫 光伏农业项目运营管理规范》等13项标准化指导性技术文件制定计划

近日,国家标准委通过了《精准扶贫 光伏农业项目运营管理规范》等13项拟立项国家标准化指导性技术文件。

5

扬州协鑫月产黑硅超亿片,明年多晶黑硅PERC产能近40吉瓦

世纪新能源网讯:近期,扬州协鑫黑硅智能车间26条产线全部达产,产能全部释放后具备12亿片/年以上的产能,总产能将近7吉瓦。据协鑫介绍,产能扩大的同时,黑硅制造成本也大幅下降,进一步提升了多晶黑硅片的性价比优势和市场竞争力。

扬州协鑫黑硅车间

6

卡姆丹克太阳能:亿仕登控股拟向科信注资约444.44万元 获科信10%股份

格隆汇消息:卡姆丹克太阳能(00712.HK)公告,于2018年11月23日,该公司的全资附属卡姆丹克清洁能源、LuKeYa及该公司的间接全资附属科信与ISDN订立注资协议,内容有关注资事项。根据注资协议,ISDN同意认购科信经扩大注册股本的10%。ISDN须于所有其他先决条件获达成10个营业日内以现金向科信出资人民币444.44万元。于完成,ISDN将成为持有科信10%股权的登记股东。

7

补贴取消后的英国光伏项目达到3GW,2019年将开发500MW项目

过去数周,Solar Media的内部市场研究团队对项目研究成果进行了最全面的总结。总结表明,在英国从事大型地面太阳能电站建设的公司中,有175个不同的项目可被视为起到了积极领导作用,175个项目的总产能为2.974GW。

此外,2019年,英国或会建设500MW(这甚至可能是低估值)大型太阳能电站。

8

本土制造遇冷 印度再次尝试寻求国外太阳能生产商合作

在本周印度太阳能公司(SECI)备受追捧的全国光伏项目和制造能力招标项目出现令人失望的结果之后,印度政府已经在尝试再一次吸引外国太阳能生产商。

目前,印度科技部下属的部门已经发布了一份文件,表达了国外太阳能制造商通过与印度公司合资建立生产线的兴趣。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯