欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

科技:海洋能源,从原型到发电厂

国际新能源网  来源:百家号  日期:2019-01-24
  波浪料斗,波浪摇摆,波浪滑板车,动力浮标超过1000种用于挖掘洋流,潮汐或波浪能量的技术在全球获得专利。许多人现在必须在成功试运行后证明自己是商业化的。为此,它们需要高性能,因为与电网的水下连接是昂贵的。如今,最强大的单个工厂仅提供超过1兆瓦的能源,而最雄心勃勃的发电厂项目总产量超过10兆瓦。相比之下,Borkum附近的德国风力发电场Alpha Ventus运营着12台风力涡轮机,每台风机的功率为5兆瓦。然而,海洋能源开拓者目前面临着截然不同的障碍,因为许多项目在金融危机期间停滞不前。
 
  世界上可用的波浪能量估计为每年2000太瓦时。相比之下:联邦共和国每年消耗约500太瓦时的电力。仅在欧洲,洋流就可以提供额外的12千兆瓦,潮汐量约为3太瓦。它们还具有无论天气如何都可用的优点。
 
  目前最强大的项目之一是北爱尔兰的海水设施Seagen。“水下风力涡轮机”已向电网输送1.2兆瓦。双转子涡轮机是Seaflow项目的进一步发展,该项目仅配备一个转子。“为了在经济上,我们需要尽可能多的转子表面成为可能,”彼得·弗兰克尔,制造公司船用涡轮机的技术总监说:“对于风力涡轮机达到更高的塔和更长的叶片,但我们设定的深度极限”。来自卡塞尔太阳能系统研究所的Jochen Bard看到了另一个优势:“在Seaflow,塔楼因为转子安装在其前部而扰乱了回流。Seagen可以最佳地利用两个流动方向。
 
  已经决定由ScottishPower Renewables公司建造一座10兆瓦的工厂。预计将有10个转子从苏格兰