欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

我国首个南极雪下建筑实现5大创新

国际新能源网  来源:新华网  日期:2019-03-09
关键词: 供电 南极风电 风电
    3月8日下午,雪龙”号极地考察船载着中国第35次南极科学考察队队员从南海穿越巴士海峡,继续行进在返回上海的途中。本次南极科考的一项重要成果,是泰山站二期工程建设顺利完成,在深雪之下组装建筑,安装发电、新能源、污水处理、融雪、远程无人值守供电等系统。作为我国首个南极雪下工程,泰山站雪下建筑进行了多项创新。

 
 
安装中的泰山站雪下建筑(2019年1月5日摄)。
 
    3月8日下午,雪龙”号极地考察船载着中国第35次南极科学考察队队员从南海穿越巴士海峡,继续行进在返回上海的途中。
 
    本次南极科考的一项重要成果,是泰山站二期工程建设顺利完成,在深雪之下组装建筑,安装发电、新能源、污水处理、融雪、远程无人值守供电等系统。作为我国首个南极雪下工程,泰山站雪下建筑进行了多项创新。
 
 
泰山站的太阳能板和风力发电机为主体建筑(右)提供清洁能源(2019年2月2日摄)。
 
 
泰山队队长姚旭(前)和副队长王哲超启动泰山站雪下设施与主建筑供电系统(2019年2月2日摄)。 
 
 
泰山队队员进行泰山站雪下建筑安装(2019年1月1日摄)。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯