欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

北京天杉140米超高风电塔架技术通过鉴定

国际新能源网  来源:入库  日期:2019-04-12
  日前,北京天杉高科风电科技有限责任公司完成的“140米超高风力发电塔架关键技术研究与应用”通过了由中国混凝土与水泥制品协会组织的科技成果鉴定。
 
  现阶段,国内使用的风电塔架是传统的全钢制塔架,这种塔架在高度超过90米以上时振幅较大、频率变低,严重时会与风电机组发生共振,对机组运行造成严重安全影响,并对发电量造成一定的损失。
 
  为了充分开发低风速、超低风速区域的风电资源,解决我国低风速区域的发电问题,北京天杉高科风电科技有限责任公司立项研究开发新型超高风力发电混合塔架关键技术。本项目开发的140米风力发电混合塔架,实现了低风速高切变地域风力资源的高效利用。
 
  目前,140米超高风力发电塔架技术在国内的江苏高邮东部风电场、河南天润滑县金堤风场等6个工程进行了应用,此外,公司在德国投资的12个风电项目上也运用了该项技术,取得了显着的社会和经济效益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯