欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

独家翻译 | 半潜式平台基础主到漂浮式海上风电市场!

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:lilac  日期:2019-05-16
   国际能源网风电网讯:尽管Equinor的柱形浮标技术在早期领先,但漂浮式海上风电市场如今由半潜式平台主导。
 
  根据IHS公司整理的数据显示,半潜式平台可为178MW的漂浮式海上风电项目中的163MW项目提供服务。此服务可助海上风电早期市场份额超过90%。
 
  半潜式平台占据了海上风电市场的大部分份额。苏格兰50MW的Kincardine海上风电场将使用由美国供应商Principle Power提供的半潜式平台。
 
  在当今市场,海上浮动平台设计呈现多样化趋势。英国碳信托公司发布的2015年年评估确定了技术开发商多达31个基础平台设计。
 
  Quest Floating Wind Energy是一家专业分析公司,已经在目前计划开发的27个项目中编制了将用于419个漂浮式风机的平台。在这些平台中,281个将是半潜式,72个将是柱形浮标式,32个将是来自Stiesdal Offshore Technologies和Saipem的半潜单柱式,31个将是风电安装船,3个将是张力腿平台(TLP)。
 
  Quest的数据表明,半潜式平台的主导地位归功于Principle Power。它的WindFloat风机基础设计已经在葡萄牙投入使用,很快将在日本投入运营。
 
  丹麦开发商Alpha Wind Energy在夏威夷海岸附近提出的两个项目也将采用WindFloat技术。这总电量为816兆瓦,涉及102架风机。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯