欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

四川遂宁绿色出行!正在加快建设新能源汽车充电设施 已建好充电桩394台

国际新能源网  来源:中国发展网  日期:2019-06-19
   如今,在遂宁的大街小巷,绿色牌照的新能源汽车越来越常见。
 
  买了新能源汽车后上哪里充电、怎么充电?成了很多市民关心的问题。
 
  目前,遂宁正在不断加快全市新能源汽车及公用充电基础设施建设步伐。
 
  近日,四川省能源局电力处副处长甘洪一行,莅遂检查指导遂宁市新能源汽车公用充电基础设施电能替代示范项目验收工作。
 
  当前,遂宁市新能源汽车充电站规划分布在市、县(区)、园区范围内,包括河东新区站、物流港站北固乡站、安居西眉站、射洪虹桥欢乐谷站、大英死海站、蓬溪站等17个新能源汽车充电站。
 
  截至目前,全市已建成充电站12座,充电桩394台,其中直流桩223台、交流桩171台,在市城区和各区县园区都能够就近找到新能源电动汽车充电桩。
 
  在射洪县城北公交车停车场充电示范站和市环岛商务中心示范充电站检查验收现场,甘洪一行强调,为顺应新能源技术发展与绿色低碳环保理念的推广,新能源汽车发展将逐渐迈入正轨,加快新能源汽车充电站建设刻不容缓。据了解,未来三年,遂宁市将迎来新能源汽车快速发展的“黄金时代”。市发展改革委正在加紧研究制定《遂宁市新能源汽车充换电设施发展建设规划》,重点从突出抓好充电基础设施的建设、加快推动充电智能化服务、鼓励社会资金积极投入充电商业模式三个方面,不断加快全市新能源汽车及公用充电基础设施建设步伐。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯