当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

大唐黑龙江新能源公司上半年发电量利润创新高

日期:2011-07-19    来源:中国电力网  作者:中国电力网

国际新能源网

2011
07/19
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江 新能源公司 发电量

    2011年,大唐黑龙江新能源公司紧紧围绕“争创年”目标,将“双增双节”作为该公司发电量计划重中之重,优化管理,精打细算,总结往年生产经验,制定了增发电量的相应措施及办法,上半年共完成发电量3.5亿千瓦时,比去年同期增加30.70%,实现盈利4800万元,创历史同期最高水平。

  为激发员工增发电量热情,该公司制定了相应的指标考核管理办法,并参照集团公司的“两全”“对标”管理办法,科学地开展风电场生产指标考核工作,对风电场的生产数据、发电量、设备缺陷认真统计,对比分析,及时调整做好设备预维护工作。对外,该公司积极向电网公司争取调电计划,并加强沟通与联系,及时了解电网荷负情况,尽可能减少电网限负荷。

  在保证完成发电量计划的同时,该公司聚焦安全管理,以“四查一改”行动为抓手,对安全管理体系进行全面检查,通过安全月活动,深化员工安全意识;聚焦责任意识,提高运行值班员的责任心,认真做好对设备的监视与调整工作,及时处理风机报警信号,减短风机复位时间;建立标准票库,缩短收发工作票、操作票的办理时间;聚焦职工技能提升,定期组织开展职工技能比能活动等,加强人员培训,及时消除设备缺陷,保证机组的正常运行;聚焦指标优化,以“聚焦项目出精品”为准则,打造安全生产样板工程,为日后的生产工作打下坚实基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网