当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

邢台部署整治违法排污企业环保专项活动

日期:2012-03-21    来源:邢台网  作者:本站整理

国际新能源网

2012
03/21
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 邢台 排污企业 环保活动

  3月20日,邢台市召开整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会,副市长任树堂出席会议并讲话。此前,市委副书记、市长刘大群及相关人员认真收听收看了全国、省环保专项行动电视电话会。

  据悉,此项行动将持续到11月底,主要包括三项工作:一是整治重金属排放企业环境污染问题,主要针对电镀、铅酸蓄电池、皮毛等涉重金属企业,开展环境监督检查和监督性监测,建立和完善监督检查台账,加强生产全过程监管。二是整治危险废物环境污染问题,对危险废物处置利用企业进行全面整治,重点查处无证经营危险废物等违法行为。三是加强污染减排设施运行监管工作,加强城镇生活污水处理厂、燃煤企业以及工业园区环保设施运行监管,对设施运行不正常、排放不达标的限期整改。

  会议要求,要充分认识开展环保专项行动的重要性和必要性,切实增强政治意识、责任意识,强化做好污染减排和环境保护工作的责任感、使命感,扎实开展好环保专项行动。对社会影响较大的环境违法案件和突出环境问题,要实施挂牌督办,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,避免污染隐患演变成污染事件。要强化责任追究,对专项行动开展不力、存在污染隐患隐瞒不报、包庇纵容企业违法排污,以及群众反映问题长期得不到解决的,要追究有关人员责任。对发生重金属污染事件或随意倾倒危险废物的企业,要及时移交公安机关立案查办。要畅通环境违法行为举报渠道,对典型环境违法案件公开曝光、严肃处理。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网