当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

丰田燃料电池混合动力车7天内行驶2300英里

日期:2007-11-28    来源:环球能源网  作者:环球能源网

国际新能源网

2007
11/28
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田 燃料电池 动力车

     丰田汽车公司2007年11月中旬宣布,其燃料电池混合动力车(FCHV)在7天内,从美国阿拉斯加Fairbanks到加拿大不列颠哥伦比亚,沿着阿拉斯加-加拿大高速公路行驶了2300英里。

  验证了丰田公司混合燃料电池系统的可靠性和耐用性、低温气候下驱动和长时间适应能力。

  一个关键问题是从阿拉斯加Fairbanks到Vancouver的沿途需有移动的高压氢气加注,为此每300英里必须设有移动的氢气注装站。林德公司提供了氢气供应。车载氢气罐的氢气平均可供行驶300多英里。

  燃料电池和组合式混合动力,加上纯电动和锂离子电池,都将是未来客车和卡车的组成部分,将成为一项全新的业务。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网