当前位置: 新能源网 » 太阳能分析 » 正文

【光伏技术】新型旋转太阳能电池锥可提高光电转换效率

日期:2012-10-09    来源:北极星太阳能光伏网  作者:本站专稿

国际新能源网

2012
10/09
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新型旋转太阳能 电池锥

任何一个产业,要普及应用,从根本上来说是要不断的降低成本。对于如今还处于寒冬中的光伏企业来说更是如此。光伏发电曾一度十分昂贵,但是在规模经济的带动下,近几年时间里光伏发电成本成直线下降的趋势,如今已经非常接近平价上网的了。这一切都取决于光伏技术的不断创新。

从理论上讲,1平米的阳光照射面最多能产生1000瓦特的能量,如果想要提高现有太阳能板的接收总量就必须将光线聚焦,而这会导致电池板温度过高而烧毁。

对于这个“矛盾”命题,国外一家科技公司给出了完美的解决方案:他们研发的这款太阳能锥由上千块三角太阳能板构成,依靠特别设计的聚光镜与旋转锥体,在获得较之前20倍光线的同时,也将核心转换部件的温度保持在安全范围以内,极大的提高了能量转换效率。

业内人士认为,这种创新对光伏发电具有现实的操作意义,但是大规模的普及还需要考虑成本以及进一步的技术改进。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网