当前位置: 新能源网 » 太阳能要闻 » 正文

欧洲创造太阳能电池电能转换效率新世界纪录

日期:2014-12-09    来源:国防科技信息网  作者:国防科技信息网

国际新能源网

2014
12/09
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能

  法国Soitec公司、法国CEA-Leti中心以及德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院共同将多结太阳能电池的光电直接转换效率提高到46%。

  多结太阳能电池基于三五族化合物半导体材料。创造这一世界纪录的电池是一种四结电池,能够将波长范围从300纳米到1750纳米波长的光转换为电能。

  当应用于聚光光伏电池时,电池的尺寸将变小。46%的转换效率已经被日本国家先进工业科技研究院确认,该院是在标准测试条件下对太阳能电池性能进行独立验证的领先研究院。

  四结太阳能电池需要克服的具体挑战是光必须被精确的分配到四块子电池中去。这一挑战已通过精确优化电池结构中每层的构成和厚度而被克服。

  德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院负责该电池开发的项目经理Frank Dimroth表示:“这是法德合作的重要里程碑。我们非常高兴获悉46%的转换效率已由日本国家先进工业科技研究院独立确认。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网