当前位置: 新能源网 » 太阳能技术 » 正文

柔性太阳能电池板兼具发电和装饰功能

日期:2015-01-27    来源:环球网  作者:环球网

国际新能源网

2015
01/27
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

虽然科学家和工程师们仍然在竞相提升太阳能电池板效率 ,但是有些开发者试图让这项技术更具吸引力。来自芬兰VTT技术中心的研究人员已经开发出了柔性太阳能电池板,不仅应用灵活,也兼具装饰功能并且可回收,可用在窗户,墙壁,机器和其他表面,可以形任何结构,家具使用的过程中,甚至成为艺术品为小型设备和传感器供电。

使用辊对辊技术,可以在一分钟内产生1百米层状薄膜有机太阳能电池板制成。太阳能电池板的实际功能层印刷在塑料箔之间。所得到的产物是只有0.2毫米厚,并已包含电极与光能收集聚合物。

这种柔性太阳能电池板,一平方米200个光能收集聚合物,只能产3.2安培和10.4瓦功率的电量。足够驱动供电要求非常小的设备和传感器。这种柔性太阳能电池板也可以在室内使用时,从室内灯以及阳光当中吸取能量。


 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网