当前位置: 新能源网 » 太阳能技术 » 正文

美国First Solar碲化镉太阳能电池转换效率达21.5%

日期:2015-02-09  

国际新能源网

2015
02/09
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: First Solar 碲化镉电池 薄膜电池

2015年2月5日,世界领先的太阳能光伏模块制造商之一First Solar宣布其碲化镉(CdTe)太阳能电池转换效率达到21.5%,刷新历史记录。该记录已得到全球公认的高科技产品与技术解决方案领导者理波公司(Newport Corporation)旗下技术和应用中心(Technology and Applications Center,TAC)光伏实验室的认证。

First Solar强调称,这项成果彰显First Solar在电池效率研究版图中“领军者”的地位,并证实了CdTe相比于传统晶体硅技术的竞争优势。

该企业还宣布,历经一系列严格的长期复合应力环境实验,商业组件已通过“Atlas 25+”认证,这表明商业量产能够跟上创研发新成果的步伐。

创纪录光伏电池已获NREL备案

创下新世界纪录的太阳能电池由First Solar公司位于俄亥俄州佩里斯堡(Perrysburg)制造工厂与研发中心采用相应工艺及适用于商业生产的材料制作而成,已记录在美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)《最佳研究电池效率》的参考表中——自2011年以来,这已是第八次CdTe效率大幅刷新世界记录