欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源标准 » 正文

太阳能草坪灯系统 技术规范》和《独立光伏系统验收规范》两国家标准通过审查

国际新能源网  来源:pv-tech  作者:pv-tech  日期:2015-02-10

日前,国家标准《太阳能草坪灯系统技术规范》和《独立光伏系统验收规范》审查会在江苏省无锡市顺利召开。

据悉,此次审查会议由国标委光伏发电及产业化标准推进组系统与部件工作组组织,会议邀请了中国电力企业联合会、江苏省光伏产业协会、中国质量认证中心、英利集团有限公司等单位的17名专家参作为评审专家,中国电子科技集团第十八研究所肖志斌秘书长和中国电子技术标准化研究院曹林博士分别担任两个审定组的组长,由CPVT高银涛部长和恽旻博士分别代表起草工作组答辩。

审查专家一致通过该两项标准的审查,建议起草组根据审查专家的修改意见对送审稿进行修改后尽快形成报批稿,报国家标准化管理委员会发布实施。

据介绍,该两项国家标准的发布将完善我国独立光伏应用产品标准体系,为独立光伏应用产品在国内的推广和应用做出技术引导,为我国太阳能应用产品的质量提高,整体性能提升,稳定可靠运行,行业规范及健康发展提供技术支撑。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯