欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新能源汽车分析 » 正文

电动车牌照放开 互联网汽车迎重大利好

国际新能源网  来源:海通证券  日期:2015-06-05

互联网汽车出现将重度改造传统汽车产业,电动车牌照放开,利于“互联网+”转型企业加速进入汽车领域,实现低门槛、低成本制造汽车。建议重点关注:金固股份、得润电子、千方科技、四维图新、纳川股份、万向钱潮、比亚迪、多氟多、松芝股份、东风科技、亚太股份、保千里。

纯电动汽车准入放开。2015 年6 月4 日,国家发改委、工信部联合发布《新建纯电动乘用车企业管理规定》,突破现行整车项目生产资质审批制度,允许符合要求企业新建纯电动汽车生产项目,且其投资总额和生产规模不受《汽车产业发展政策》有关最低要求限制,大大降低了造车准入门槛。新规定将于2015 年7 月10 日正式实施。

严格限定产品为纯电动汽车。根据规定要求,纯电动汽车指纯电动和增程式(具备外接充电功能的串联式混合动力)乘用车,同时满足“双百”要求(最高车速大于100km/h,纯电续航大于100km),不能生产任何以内燃机为驱动动力的汽车产品。新产品应当根据工信部相关规定考核,列入《车辆生产企业及产品公告》,并按单独类别管理,每款产品有效期为3 年,到期前30 天可申请延期不超过3 年。

纯电动汽车投资企业准入门槛。1、境内注册,具备与项目投资匹配的自有资金规模和融资能力;2、拥有专业研发团队、整车正向研发能力、自主知识产权及专利;3、具备整车试制能力,包括车身、底盘、动力系统集成、整车装配工艺和设备;4、试制同型号车型数量大于15 辆,满足国家检测要求和技术要求。

互联网汽车喜迎重大利好。互联网汽车是未来汽车的终极产物,其进化进程:电动化?电商化?车联网?自动驾驶?共享汽车。互联网汽车出现将重度改造传统汽车产业,电动车牌照放开,利于“互联网+”转型企业加速进入汽车领域,实现低门槛、低成本制造汽车。

互联网汽车入口价值巨大。互联网汽车对比传统汽车,体验优势在于驾驶便利性和生活便捷性,实现大交通数据价值挖掘的极大提升。未来的互联网汽车将成为全自动的出行工具,并成为重要的商业价值入口(食、住、行相关)。

投资建议。互联网汽车改造人类出行和交通系统已在持续深化,自动驾驶技术,智能交通系统,共享汽车模式,将会成为改造这个汽车社会的核心领域。飓风已成,从核心技术和入口价值角度判断,建议重点关注:金固股份、得润电子、千方科技、四维图新。“新能源+互联网”是汽车行业全年的强势主题,电动车牌照放开,建议重点关注:纳川股份、万向钱潮、比亚迪、多氟多、松芝股份。

其他互联网汽车的核心标的包括东风科技、亚太股份、保千里。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯