当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策法规库 » 新能源汽车政策 » 正文

工信部:发布第301批《道路机动车辆生产企业及产品公告》 涉及新能源汽车车型159个

日期:2017-11-02    来源:国际能源网

国际新能源网

2017
11/02
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 混动车 燃料电池汽车

  11月1日,工信部发布第301批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,其中共包括85户企业的159个车型,其中纯电动车155个型号、插电式混合动力车3个型号、燃料电池车1个型号。
 
  公告原文如下:
 
  2017年11月1日,工业和信息化部在官方网站发布了第301批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计631户,新产品共计2400个。
 
  经企业准入条件考核,本批公告共批准新设立专用汽车生产企业5户。经技术审查和产品公示,共有588户生产企业(其中:汽车生产企业556户、摩托车生产企业32户)的2130个产品(其中:汽车产品2068个、摩托车产品62个)符合国家有关规定和技术要求。依据同一型号判定原则归纳后,通过技术审查的产品共计1766个(其中:汽车产品1717个、摩托车产品49个)。
 
  同时,本批公告中发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第10批)》,共包括85户企业的159个车型,其中纯电动产品共户企业155个型号、插电式混合动力产品共3户企业3个型号、燃料电池产品共1户企业1个型号。2017年以来,工业和信息化部已累计发布10批推荐车型目录,共包括209户企业的2948个车型。

附件:   道路机动车辆生产企业及产品(第301批).doc

 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网