欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

无人驾驶汽车或令Uber打车服务价格降低一半

国际新能源网  来源:腾讯证券  日期:2018-02-23
  据美国财经网站MarketWatch报道,打车服务优步(Uber)和Lyft现在都已令出租车司机深感头痛,但在未来几年时间里,随着无人驾驶汽车开始上路,竞争形势可能会变得更加激烈。
 
  英国石油公司(NYSE:BP)的首席经济学家戴思攀(Spencer Dale)表示,作为电动汽车行业迅速发展的一部分内容,全自动驾驶汽车很可能将在21世纪20年代初期上路,并给优步和Lyft等打车服务带来正面影响。
 
  戴思攀是一位能源专家,他曾是英国央行下属货币政策委员会(MPC)的委员。他解释道,对一般人来说,无人驾驶汽车最开始会因价格过高而让人承担不起,买得起的通常会是企业。
 
  他在周三于伦敦召开的国际石油周大会上表示:“大多数(无人驾驶汽车)将被商业化的车队购买,由它们来提供机动服务,比如说优步或Lyft等。(这种运营模式的)潜力是,如果优步或Lyft突然之间不需要给司机发钱了,那么成本就会大幅下降。我们估测,那种服务的成本可能会下降40%到50%左右。”
 
  优步已在此前宣布了一项计划,内容是该公司将在2019年到2021年之间从沃尔沃采购2.4万辆无人驾驶汽车。沃尔沃将向优步提供汽车,而后者则将为其配备无人驾驶软件系统。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯